当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


宁波海曙:芦港村“遇见你”读书会冬季行读活动走进区档案馆

2020-01-03 作者:周文娟 信息来源:宁波市海曙区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,海曙区档案馆作为芦港村“遇见你”读书会冬季行读活动的三个打卡地之一,迎接了150名参加这次冬季行读活动的芦港村村民,让别样的档案文化体验陪伴他们迎接新年。

海曙区芦港村村民生活文明祥和、富康安定,是远近闻名小康村,获评2017年“全国书香社区”的荣誉。书香芦港“遇见你”读书会于2018年4月成立,以丰富知识、开启智慧、净化心灵、培养人才为主旨,持续举办优质的文化活动,培养有人文情怀、生活理想、智慧思辨的海曙人,为书香海曙和文化宁波的建设贡献力量。

海曙区档案馆新馆建成后,充分发挥馆藏资源及档案工作的文化特色,通过举办系列展览,展示档案元素,开展系列活动,建设档案阵地,加大宣传力度,建立档案品牌,不断地将档案馆打造成海曙区文化地标,成为海曙区文化活动开展的“网红地”。区档案馆的蒋兆悦档案文化展陈,以及“不忘初心 牢记使命”主题教育档案图片展更是吸引了大批的参观者。

本次“遇见你”读书会冬季行读活动由甬上枫林晚组织,以“文化宁波,你我同行”为主题,村民们在走进浙东学派代表人物黄宗羲所创“甬上证人书院”的讲学处——白云庄和展示宁波城市发展历史、建设成就、未来愿景的宁波市城市展览馆后,他们表示这次到档案馆参观印象非常深刻,展陈的内容充分体现了“海曙最宁波”的特色,这一趟档案文化体验非常值得,为此次冬季行读活动画了一个圆满的句号。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统