当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


嘉兴秀洲:区档案馆接收《竞“秀”七十年》农民画绘本作品入馆

2020-01-06 作者:梅易雯 信息来源:嘉兴市秀洲区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,嘉兴市秀洲区档案馆举行了《竞“秀”七十年》农民画绘本作品档案移交仪式,接收《竞“秀”七十年》农民画绘本作品共70幅入馆珍藏。秀洲区文联主席干根华、副主席王世翔,农民画家代表张金泉等出席了移交仪式。

移交仪式上,干根华对《竞“秀”七十年》农民画绘本作品进行了介绍,该绘本是区文联为庆祝新中国成立七十周年,组织农民画创作骨干,用七彩画笔全方位、多角度地展现新中国成立以来各个时期的秀洲印记,以十年为一个阶段,共七个阶段,每阶段创作十幅作品。创作的农民画作者包含了各个年龄层次,不同的人生经历给予了不同的创作视角和笔法,使这册绘本展现更加丰富多彩、活泼生动。

秀洲区档案馆馆长潘惠清对文联的此次移交表示感谢,并表示区档案馆会将这些优秀作品更好地永久地保存下去,留下秀洲几代农民画作者的创作痕迹,更好地宣传和传承秀洲农民画的故事。

期间,秀洲区档案馆向区文联颁发了收藏证书。移交仪式结束后,大家还参观了档案库房。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统