当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


松阳:县档案馆传达学习市委四届七次全会精神

2020-01-06 作者:刘姬羚 信息来源:松阳县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,松阳县档案馆召开专题学习会,传达学习丽水市委四届七次全体会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,市委四届七次全会在深入学习贯彻十九届四中全会、省委十四届六次全会和中央、省委经济工作会议精神的同时,提出以“丽水之干”担当“丽水之赞”,走出一条具有鲜明丽水特色的市域治理现代化路子,为开辟高质量绿色发展新路、精彩书写的践行“两山”理念时代答卷提供有力保障。全会审议通过的《决定》,是贯彻落实中央和省委全会精神的“丽水方案”,是实现“两个高水平”的重大任务,是全面深化改革的根本要求,也是各级档案部门推进区域治理现代化的重要遵循。会议的召开,为全县档案史志工作指明了方向,鼓舞了干劲。

会议要求,全馆上下要按照全会提出的“形成‘制度设计更趋完善、制度运行更加有效’的市域治理制度体系,以制度建设现代化推动实现市域治理现代化”目标,结合档案史志工作实际,着力提升档案史志“三服务”水平,精心谋划2020年及“十四五”时期思路目标、工作重点和方法措施,为建设“田园松阳”提供优质的档案史志服务。

一是围绕重点工程,力争档案工作再上新台阶。2020年,县档案馆将在完成数字档案馆测评、省级档案馆综合业务测评基础上,加快推进档案馆新馆项目建设,并以此为契机,完善档案管理机制,为推进区域治理现代化做好基础性工作。

二是突出亮点工作,深入践行弘扬浙西南革命精神。挖掘好、管理好、保护好馆藏珍贵历史档案,做好《中共松阳党史》(第三卷)的编撰和《松阳县志》(新修)的编写,传承好松阳的历史文脉。

三是坚持服务民生,提升档案“三服务”水平。以深化档案信息化,构建区域档案共享为目标,积极推进数字化档案建设,进一步完善“1+10+N”系统功能,做精做实县市际“异地查档、跨馆出证”向省际“一网查档,百馆联动”发展。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统