桐乡:市档案馆召开2019年度征集顾问会议

2020-01-07 作者:陆亚芬 信息来源:桐乡市档案局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,桐乡市档案馆召开年度征集顾问会议,十四位档案资料征集顾问参加会议。会上,市档案馆馆长吴云峰向各位顾问介绍了市档案馆一年来档案文化建设开展情况及下一年工作思路。各位顾问为明年的征集工作提出了许多宝贵的意见和建议。

2019年是桐乡档案发展进程中极不平凡的一年,市档案馆顺利完成了机构改革、新馆启用等具有重大意义的工作,档案事业翻开了新的篇章。档案征集成果丰硕,汤国梨、钱君匋等一大批名人的珍贵档案和地方特色档案入藏市档案馆。在此基础上,市档案馆坚持档案征集和开发利用并重,通过编研出版《桐乡珍档》《子恺漫画精品集》等档案文化精品,以及举办“新民主主义革命时期桐乡党史展”和“档案中的桐乡记忆图片展”等方式,发挥馆藏档案资料的内在价值。特别是特藏库、吴䍩木艺术馆和临展厅三个展厅在新馆启用时如期开放,充分发挥了档案资政育人的服务功能。

吴云峰对征集顾问一年来的大力支持表示衷心的感谢,期待各位顾问一如既往地关心关注桐乡档案工作,进一步加强沟通交流,为桐乡城市档案中心的资源建设、作品编研、展厅策划等工作献计献策,从而推动桐乡档案事业再上新台阶。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统