绍兴上虞:区档案馆组织召开推进档案治理现代化工作务虚会

2020-01-07 作者:倪佳丽 信息来源:绍兴市上虞区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,绍兴市上虞区档案馆召开了2020年推进档案治理现代化工作务虚会。区档案馆党组书记、馆长朱宝生主持会议并讲话,档案馆全体机关干部、职工共30余人参加会议。

会议围绕贯彻落实党的十九届四中全会、省委十四届六次全会和上虞区委扩大会议精神,以“推进档案治理现代化”为主题,全面总结2019年工作,对2020年工作思路和重点任务进行讨论分析。会上,各科室汇报交流了2019年工作完成情况、存在的差距及明年工作思路,并对档案馆工作和全区档案事业发展提出了意见建议。各分管领导对分管线工作进行了全面细致的点评。

会议肯定了2019年全体工作人员为档案馆做出的奉献,同时指出,要充分认识到在深化改革的新形势下,上虞区档案馆面临的“两大挑战”及“三方面的差距”,并提出明年工作重点要在“四个化”上做文章、求突破,即探索智慧档案建设,推进档案治理现代化;提高履职保障能力,推进服务中心的常态化;打造档案文化高地,推进档案文化资源社会化;突出政治建设统领,推进档案建设规范化。

会上全体干部职工围绕“聚焦高质量,干好新一年”畅所欲言,提出了富有前瞻性、全局性、针对性的意见建议,共收集到推进档案事业发展的意见建议近60条,为积极探索档案事业高质量发展提供了新思路新举措,为上虞争当区域高质量发展排头兵凝聚了档案力量。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统