省档案馆:举行调研成果交流暨民主议政会

2020-01-08 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

1月3日,浙江省档案馆举行调研成果交流暨民主议政会。省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长刘芸出席会议并讲话,省档案馆副馆长张明决、胡元潮、郑金月,馆务会议成员、人事处处长、一级调研员吴新宇出席会议。

在会上,4位外出调研代表结合各自调研情况作成果交流,通过国内与国外、省内与省外档案工作情况的对比,触类旁通提出省档案馆档案改革发展新思路,为省档案馆更好地谋划2020年工作重点提供有益参考。同时,各处(室)、直属单位13位代表围绕打造“三个走向”示范档案馆建设,结合各自职责和个人关注关切,积极落实边巡边改要求,查弱项,补短板,谈思路,为推动省档案馆成为贯彻落实“三个走向”的样板和展示窗口献计献策。

省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长刘芸对大家的发言给予充分肯定,认为本次会议主题鲜明,大家坚持“三个走向”根本遵循,以“三个地”的高度,着眼打造“三个走向”示范档案馆,突出巡视问题整改,既分享了调研和工作的成果,又融入了自己的分析与思考,听了很受启发和教育。指出问题不少是省档案馆发展中存在的堵点、痛点,表明大家对省档案馆长远发展的问题短板有了更加深刻和清晰的认识。对大家在档案接收管理、档案开放、档案公共服务、档案信息化等方面提出的意见建议,刘芸要求各处室部门要认真研究吸收,结合实际落地落实,推进省档案馆发展再上新台阶。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统