当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆动态


浙江省档案馆馆长李波
赴基层开展“三服务”问计问需

2020-10-19 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

2020年10月15日至16日,浙江省档案馆馆长李波赴衢州市、江山市、常山县三地档案馆开展“三服务”活动,认真倾听基层档案馆的意见和建议,问需把脉送良方。

李波馆长实地踏勘了江山市、常山县档案馆新馆建设现场,仔细听取了三地档案馆的工作汇报,充分肯定了衢州市档案馆档案数据中心及电子化档案归档工作成效、江山市档案馆在重要档案资源建设和红色档案资源开发利用方面的全省示范效应以及常山县档案馆内部模块化管理机制等创新做法。针对三地档案馆工作中存在业务问题与技术难题,李波馆长指出,机构改革后,省档案馆以习近平总书记关于档案工作“三个走向”为根本遵循,保持战略定力,坚定不移地朝着这一根本导向走下去。档案馆在档案事业发展中的主体地位不能变,省档案馆在全省档案事业发展中的示范引领作用不会变,省档案馆对市、县档案馆的服务责任不会减。省档案馆建立了全省档案馆业务服务机制,依托省馆资源、管理、技术、利用上的优势,建立档案开放鉴定专家服务组、档案编研专家服务组、档案展览专家服务组、档案信息化专家服务组、档案技术保护专家服务组对市县档案馆开展技术指导服务

在“三服务”过程中,李波馆长就省档案馆打造现代化模范省馆的建设目标与任务与三地档案馆进行了交流。

期间,李波馆长还走访了省档案馆的结对帮扶村江山市新塘边镇毛村山头村,与村干部就村集体经济发展进行了交流,并走访慰问了部分贫困户。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统