当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


丽水云和:省委副秘书长、省档案局局长刘芸调研指导工作

2020-10-19 作者:吴凤岳 信息来源:云和县委办 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日,省委副秘书长、省档案局局长刘芸在云和调研指导工作。县领导叶伯军、徐志雄及市、县相关单位负责人陪同调研。刘芸首先来到云和县档案馆,仔细察看服务窗口、档案库房、技术用房、信息机房等设施设备运行情况,随后实地了解县新时代文明实践中心和乡镇档案室建设情况,并召开座谈会听取全县档案工作汇报。

刘芸指出,云和县委县政府高度重视档案工作,不断强化党对档案工作的领导,充分发挥党委办公室的职能作用和组织优势,实现了“一盘棋、双加强”。档案工作服务基层治理取得初步成效,特别是在探索“村档乡管”上走出坚实步伐,农村档案工作得到有效加强。档案工作人员业务培训扎实到位,档案工作人员职业素质和能力水平有效提升。新档案馆建设、数字档案馆建设等工作成效明显,档案信息化建设加快推进。

刘芸强调,要抓深抓实《档案法》的学习宣传贯彻。各级领导班子要把《档案法》学习列入理论中心组学习内容,掌握吃透《档案法》主要要求和主要精神,学习运用《档案法》解决档案工作中存在的困难和问题。同时,要加大《档案法》执法力度,在执法力量配备和统筹上下功夫,通过查处违法典型案例,增强干部职工守法意识。要抓住“十四五”规划制定。立足县情实际,规划“十四五”,以及更长一段时间档案工作,通过项目化推进,充分发挥档案文化功能和教育功能作用,着力构建和谐社会。

刘芸要求,云和县要充分发挥档案部门在庆祝建党100周年、挖掘地方党史文化等方面的作用,运用好红色资源,做好宣传教育工作,不断弘扬红色文化。要进一步加快与“数字政府”建设的有机衔接,认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,发挥互联网优势,实现档案查询不跑、少跑,切实增强人民群众获得感。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统