当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


台州:市档案馆专题研究馆藏档案开放鉴定事宜

2020-10-19 作者:张锐 信息来源:台州市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近期,根据新修订《档案法》精神和省档案局要求,市档案馆专题召开馆务会议研究馆藏档案开放鉴定事宜,出台《台州市档案馆档案开放鉴定工作实施细则(试行)》。

自新修订《档案法》颁布以来,档案馆多次进行专题学习,对档案开放鉴定的实效、范围、追责和问责等方面进行了深入研讨发言。为保证开放鉴定工作顺利实施,台州档案馆及时跟进,主动联系省馆跟班培训活动,先后派出2批次人员学习相关业务知识和工作经验,并将跟班体会在全馆学习会上交流。职能处室结合实际全面系统修改完善《台州市档案馆档案开放鉴定工作实施细则(试行)》,对开放鉴定的组织领导、鉴定标准进行调整,明确了开放鉴定前的档案解密、待移交档案的开放意见出具等工作流程,创新提出了可提前开放档案及实时到期档案平时开放机制。举全馆之力开展形成期满25年档案的开放鉴定,职能处室列出专题方案,将工作量具体分配到人,明确了相关软件、硬件、场地和人员的相关保障措施。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统