当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


台州三门:召开全县政务服务事项电子文件归档专题培训会

2020-10-19 作者:陈矜潞 信息来源:三门县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实省、市关于深化“最多跑一次”改革工作,实现数据共享,推进三门县“最多跑一次”事项电子化归档工作,10月14日,三门县组织召开,会议由县大数据局发展中心主任李淑敏主持,全县38家相关单位参训。

培训会上,县档案馆馆长梅表翔先对全县政务服务事项电子文件归档情况进行了通报,重点指出三门县政务服务事项归档配置及2019年至今的电子文件归档现状,及存在的问题。县深化改革委员会办公室副主任方辉强调,各单位要增强数字化管理意识,高度重视电子文件归档这一政府数字化转型的基础性工作,必须要明确职责、抓实抓好,并强调之后将每周对各涉及单位电子文件归档情况进行全县通报。县档案馆登记备份中心主任王浩就政务服务网行政权力运行系统的归档操作进行了系统培训,详细讲解归档模块功能,并进行现场演示,还设置答疑环节,现场解答参训人员提出的具体问题。此次培训,提高了各单位对电子文件归档重要性的认识,为提升电子文件归档率及政府数字化转型工作奠定了良好基础。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统