当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


舟山普陀:档案馆举办清廉兰台讲堂第三季

2020-10-19 作者:贝赠赠 信息来源:舟山市普陀区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日下午,普陀区档案馆围绕打造与“重要窗口”相适应的档案队伍,以“创新发展,打造优秀团队”为主题举办清廉兰台讲堂第三季。本次活动中,业务督导科的秦俊华从档案室的档案工作管理规范、新规则优越性、新旧《规则》相关内容对比、归档文件中常见的问题等,结合自己的实战经验给大家上了一堂通俗易懂的《档案工作新旧标准梳理》专业课。管理利用科的朱凤凤从硬件、辅助工具、软件、使用方法四方面阐述电子档案登记备份工作,使大家能了解到蓝光光盘永久存储系统的功能与应用,了解到本单位的档案存储备份工作的重要性。

课后,馆长贺林峰作了精彩点评,认为两位同志的授课很专业很朴实很深刻,充分运用举例、互动等方式,思路清晰、表达清楚、语言简练,活动收到很好的效果。

此次活动聚焦新形势下档案工作的新要求、新任务,有效提升了全馆档案工作者的档案业务水平和专业技能。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统