当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


台州:积极开展数字档案室创建和档案信息安全检查工作

2020-10-22 作者:徐维 信息来源:台州市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近期,为宣贯新修订《档案法》,推进各立档单位档案信息化工作,市档案局、市档案馆开展了数字档案室创建和档案信息安全检查工作。

检查中发现,一些单位在档案信息安全上存在漏洞,遗失了部分数字档案数据。市档案馆登记备份中心主动提供了各单位备份在中心的备份数据,帮助恢复数据。检查组指出,各单位要切实重视档案信息安全,建立机制,并在软硬件设施上加大保障力度,确保数字档案数据安全。

十三五期间,市档案馆扎实推进档案备份工作,确保馆室藏档案数据安全。一是进一步深化档案登记备份工作,全市共为825家单位做好各类重要档案的电子备份工作,备份容量达56TB,并主动为32家单位提供档案数据恢复服务。二是全面开展馆藏档案异地备份工作。市馆首批馆藏重要档案数据共15TB容量、磁带18盒备份在山西省晋城市档案馆。建立市备县机制,9家县(市、区)档案馆馆藏重要档案数据共19TB容量分19批次备份进市馆,期间为一家档案馆提供档案数据恢复服务。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统