当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


丽水莲都:区档案馆开展“中国农民丰收节” 档案打卡活动

2020-10-28 作者:杨青青 信息来源:丽水市莲都区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

为服务党和政府的中心工作,发挥档案的积极作用,宣传普及档案相关知识,提升广大农民的幸福感,近日,丽水市莲都区档案馆和党史研究中心紧紧围绕中心工作,创新形式,拓展舞台,注重三突出三强化,组织开展了莲都“中国农民丰收节” 档案打卡活动。

一是突出中心强化服务。围绕莲都区委区政府就加强农村农业工作举行的农民丰收节活动,积极谋划,主动对接,根据农民朋友近年来对林权、土地、房产、婚姻等档案的查阅利用量不断增长的情况,设计载体,制作方案,致力于为广大农民群众排难解纷提供档案方面的服务。

二是突出创新强化下基层。此前莲都区档案馆大多通过培训、讲座、巡展、送图书资料等形式下基层和送文化下乡。此次我们一改以前常规做法,组织档案打卡活动,与组委会紧密联系,把农民朋友参加档案打卡活动列入政府主导的促进“三农”系列活动之中,提高了知名度,开拓了视野,创新了下基层的方式方法。

三是突出喜闻乐见强化实效。充分利用农民丰收节流量大、农民多的特点,采取一边打卡一边现场有奖问答形式,设计了多套农民群众最常用到又简单易答的题目,看完成情况当场颁发一二三等奖和参与奖。吸引了大量农民朋友参加,普及了档案查阅相关知识,为“最多跑一次”改革添油加力。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统