当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


湖州:众志成城抗疫情,湖州档案人在行动

2020-02-12 信息来源:湖州市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为切实落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”等重要指示精神,根据中央和省、市委工作要求,湖州档案人携手齐战“疫”,持续在行动,深入一线践行使命担当,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

湖州档案人在一线

市档案馆组建志愿服务队,节前积极参加所在社区的志愿服务,节后上班第一天,立马投入到结对的湖东街道三里桥社区防疫工作中去,在馨水园、香格里等小区开展“一户一表”的全面排查登记工作和小区出入口的信息登记、体温测量等工作,三班制轮流进行不间断服务。通过“洗楼”“爬格子”“门岗值守”等方式已完成近300户的入户调查和信息汇总,500多户的出入登记服务。

湖州市档案馆干部在小区办理行人通行证

吴兴档案人在一线

区档案馆全体干部职工主动协助飞英街道墙壕里社区、东林镇星火村、织里镇曹家簖村的疫情防控工作,与村、社区同志一同执勤站岗、巡察巡视,联防联控。走访墙壕里社区166个单元楼道张贴防疫海报,做好防疫宣传。辅助社区定期走访16户隔离观察户,隔人不隔情,配送生活物资。

南浔档案人在一线

区档案馆组织人员到高速出口、南浔镇、菱湖镇及超市协助做好防疫工作。不分昼夜三班轮流在高速出口值守,2月5日劝返车辆46辆、人员80人、检测体温199人。协助社区及超市管理,目前已累计排查社区居住人员160多户次,登记居住人员200多户,超市购物群众已全部登记在册。

南浔档案馆干部在南浔高速口登记车辆及人员信息

德清档案人在一线

县档案馆5名党员志愿者前往京杭运河北、杭湖锡线南等重点航道卡口进行24小时不间断服务,协助配合港航部门做好疫情防控检查工作。同时,组织全馆党员干部协助新丰社区对美都御府小区进行人员排查和防疫宣传,12个小时完成小区1300余户家庭的排查工作。

长兴档案人在一线

县档案馆全体干部参加龙山街道双拥社区志愿服务“洗楼”送温暖活动,走访2000余户居民,为他们送去口罩、消毒片,挨家挨户登记人员信息。同时,全员参加社区四个卡点驻守工作,为阻击疫情做到逢人必问、逢车必拦、逢外必登、逢情必报。

安吉档案人在一线

县档案馆领导班子成员及科室长等赴一线开展工作。在检查点工作时档案干部坚持做到三到位,一是解释宣传到位,二是人员信息登记到位,三是体温测量到位。另外,对朱家村小路进行机动车辆通道封锁,对社区现有住户信息进行核实登记,摸清底数便于更有效地开展抗疫工作。

疫情当前,湖州档案人以实际行动诠释责任和担当。只要我们坚定信心,众志成城,共克时艰,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统