当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


杭州富阳:疫情防控,档案人责无旁贷

2020-02-12 作者:李华丽 信息来源:杭州市富阳区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,富阳区档案部门按照省、市、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的要求,认真落实组织部署,扎实做好疫情防控。

一是打铁还需自身硬。通过网络第一时间组织全体干部职工认真贯彻落实关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示精神,充分认识疫情形势的严峻性、复杂性、艰巨性,对全体干部职工春节期间有无湖北人员、温州台州人员接触史全面排查,汇总有无离富外出史,要求全体干部职工注意自身健康,如有发热咳嗽等情况第一时间汇报,不得带病参加各类防控工作。

二是不畏浮云遮望眼。首先是公告临时闭馆,暂停档案展览及现场档案查档服务,鼓励通过浙江档案服务网、浙里办APP等途径进行网上查档。其次要求各镇街做好有查档需求群众的宣传引导工作,方便群众办事,并通知各专业档案馆以及查档量较大的区级部门采取相关措施。最后通知各业主单位、各档案外包服务企业暂缓进场,待疫情解除后再行安排入场。

三是众人拾柴火焰高。在保障本职工作正常运转的基础上,将无需隔离的同事分批分组,实行单位留守、社区保障轮流值守,有序配合。首先是深入社区,积极响应社区24小时值班的号召,全体干部职工“你方查罢我登场”,无缝对接排查工作,认真开展入户调查、电话回访、人员管控、政策解释等各类工作。其次是后勤保障,第一,加强值守,责任明确,物业保安对每日档案馆进出人员进行登记和体温测量,每天定期对办公及公共区域进行规范消毒,干部职工做好协助工作;第二,积极保障各类后勤工作,如口罩发放、盒饭配送等。

四是磨刀不误砍柴工。通过微信、钉钉、QQ等多种方式传达转发省、市档案局《关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间档案工作的通知》文件精神,要求各相关单位切实增强档案意识,着手制定方案确保本单位在疫情防控工作中形成的文字、图标、照片、音像、实物的收集、建档工作,确保疫情防控“十个最”工作举措记录的形成和收集落到实处,确保疫情期间“工作不断、档案不乱”。

富阳区档案馆工作人员协助保安登记外出情况

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统