当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


丽水:市档案馆召开当前疫情防控和全年档案重点工作研究部署会

2020-03-11 作者:吴式成 信息来源:丽水市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,丽水市档案馆组织召开馆务会议,专题研究部署当前疫情防控和全年档案重点工作。

会议首先传达学习了市委常委扩大会议和李锋副书记分管联系部门工作座谈会精神,要求全体干部认真领会落实会议精神和要求,科学把握当前疫情防控和复工复产,既要加强馆内干部正常上班和办事群众进馆查档的防护措施,强化作风纪律,持续深入社区、卡点开展疫情防控党员志愿服务,优化网络查档、电话查档等不见面服务方式;也要加快推进档案馆在建工程复工复产和项目进度,及时与县(市、区)做好沟通交流,全力抓好疫情防控相关档案的征集、收集工作。切实做到任何时候都不能掉以轻心,不到疫情解除绝不松气,必须做到两手都要抓、两手都要硬、两战都要赢。

会议专题研究部署了2020年全市档案重点工作。2020年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市档案事业发展要紧紧围绕这一核心,继续以习近平总书记关于档案工作的“三个走向”根本遵循,持续深化“五档共建”,坚持“为党管档”,不断增强档案工作的使命担当;坚持依法治档,全力提高档案管理过程法治化水平;坚持改革创新,全面发挥档案治理在市域治理中的支撑作用;坚持数字化转型,加快推进档案工作与数字政府有机融合;坚持服务为先,大力提升档案公共服务能力;坚持以人为本,持续强化档案公共服务人才保障。全面完成“十三五”规划提出的各项目标任务,不断强化档案工作规范化、制度化、法治化、现代化建设,推动全市档案工作高质量发展,为“十四五”档案事业发展打好基础。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统