当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


嵊泗:县档案馆召开全馆工作会议安排部署2020年度重点工作

2020-03-11 信息来源:嵊泗县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,嵊泗县档案馆召开2020年度全馆工作会议,安排部署2020年度重点工作,明确机关各科室(办)年度目标任务责任分解。副馆长叶玲主持会议,全体工作人员参加会议。

叶玲强调,2020年档案史志工作要持之以恒锚定红坐标,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把牢政治方向,强化思想引领,强化为党管档的政治定力。要聚焦全县中心工作、突出档案史志工作重点,紧扣“六个围绕”全力落实全馆重点工作:一是围绕法治化,全力配合县档案局开展基层档案管理督导、档案执法等依法治档管档工作,扎实开展政务服务网权力事项电子文件归档助推深化“最多跑一次”改革;二是围绕规范化,继续抓好档案接收和《档案馆指南》更补编写,深化档案安全建设,进一步提升实体档案管理质效;三是围绕特色化,深入开发嵊泗渔俗文化、港口经济文化等档案史志编研成果,总结凝练档案珍贵记忆;四是围绕智慧化,深化数字档案馆(室)建设成效,提高“三网一微”常态化应用,进一步提升数字档案应用能级;五是围绕便捷化,深化档案查阅利用,推进教育基地建设,进一步提升服务社会民生能力;六是围绕制度化,健全完善落实好机关工作制度,深入推进机关文化建设,打造有温度的档案史志之家。

馆长盖喜武总结肯定全馆干部职工在过去一年“两馆创建”工作中展现出来的“敢打硬战”干事担当精神,并激励全馆干部职工在新一年度要以锻炼愿景思维、创新思维、法治思维和底线思维等七种思维能力为职业目标,做重实干、重创新、重质效的“三重”档案干部,抓实做好收管存用档案工作,平衡处理档案质量、数量和效益关系,迎接“十四五”档案事业发展新阶段。

此次会议还组织全馆干部职工集中学习了机关资产管理、财务管理等机关内部制度,传达了近期健康码管控等全县疫情防控相关文件精神。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统