当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


庆元:县档案馆执行好“3个三分之一”助力疫情防控“三服务”

2020-03-11 作者:刘芬 信息来源:庆元县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实中央、省委、市委和县委关于统筹做好疫情防控和复工复产的工作决策部署,庆元县档案馆突出执行好“3个三分之一”,加强统筹协调,认真落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求,分派干部职工到基层一线,到企业、项目、农村中去,积极投身“三服务”工作。

“3个三分之一”即单位留三分之一的人员力量保障单位日常工作的正常运转;安排三分之一的人员力量下沉到企业和项目一线,推动中央、省委、市委和县委决策部署落地落实,宣传解读形势政策,指导帮助企业做好疫情防控和复工复产工作,及时协调解决企业生产和项目建设中的实际问题;安排三分之一的人员力量到村(社区)等基层疫情防控一线,参与基层网格工作,开展志愿服务活动,缓解疫情防控一线人员工作压力。

丽水市至今累计确诊病例17例,而庆元县就有7例,占全丽水市确诊病例的41.18%。在疫情面前,庆元县档案馆积极响应,迅速行动,以实际行动践行初心和使命,为坚决打赢这场疫情防控阻击战不负前行,“疫”战到底。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统