当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


松阳:县档案馆工作“清单式”促提效

2020-03-11 作者:潘建英 信息来源:松阳县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

“3月,保管利用科完成编印《档案规范管理手册》”“4月,信息技术科启动第五期数字化扫描项目”“6月,办公室牵头开展‘国际档案日’系列宣传活动”……近日,松阳县档案馆印发的2020年工作要点中,各科室的“工作清单”成为一大亮点。

2020年是高水平全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,也是精心谋划“十四五”时期发展、全面贯彻落实浙西南革命精神弘扬践行的开局之年。松阳县档案馆根据机构改革后新的“三定”方案,积极谋划2020年工作,梳理出突出政治属性做好机构改革后半篇文章、遵循“三个走向”做好档案管理双加强文章、围绕资政育人做好编史修志利千秋文章、强化能力建设做好转型升级促发展文章等工作要点。全馆6个科室对“四篇文章”进行再细化,分解成100项具体工作,以表格的形式列出详细工作清单,做到责任科室、具体负责人、工作内容、完成时间“四个明确”。

通过工作“清单化”推动工作落实,领导班子定期开展督查,形成督导“常态化”,管理“规范化”新风气。对照清单,该馆全体干部职工迅速行动,树立起“对标对表、敢于担当”的理念,各科室严格按照时间节点要求,不折不扣坚决完成好各项工作;删繁就简,以改革、创新的精神,简约明快推进工作,加快工作进度;比追赶超,科室间相互协作、竞争,把工作做细、做实、做出成效,2020年共同交出一份优秀的答卷。 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统