当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


宁波海曙:区档案馆征集到首批新冠疫情档案资料

2020-03-12 作者:周文娟 信息来源:宁波市海曙区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

3月10日,宁波市老字号企业协会会长张空一行到海曙区档案馆,将援甬赴鄂医疗队捐赠活动档案资料捐赠给海曙区档案馆,这是海曙区档案馆向社会各界征集疫情档案资料公告发布后征集到的第一批档案资料。这批档案包括捐赠物资清单、慰问信、感谢函等实物7件,照片档案29张,其他电子档案20件。

2月24日,在宁波市老字号企业协会的倡议下,东福园、赵大有、冯恒大、缸鸭狗、王升大、引发、草湖等一共16家老字号企业纷纷拿出自家的特色产品和爱心服务,专门送给奋战在抗疫最前线的宁波援鄂医疗队,让宁波的白衣天使在千里之外可以品尝到“宁波米道”,一解乡愁。

捐赠仪式简单温馨,宁波市老字号企业协会会长张空在征集仪式上动情地说到虽然在疫情的冲击下,很多老字号企业深受影响,但一想到这么多白衣天使战斗在最危险的前线,希望能为他们尽一份力。当协会一提出倡议,便得到了全市老字号企业的大力支持,云山万重,寸心千里,为白衣战士送去家乡的味道和亲人的惦记是一件有价值的事,并表示将这批档案资料捐赠给区档案馆能发挥其作用非常有意义。海曙区档案馆馆长张越男对宁波市老字号企业协会在疫情面前表现出的担当和作为,对医务工作者这种人文关怀给予了高度肯定,并表示要这批档案珍藏好、利用好,发挥其社会价值和历史价值。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统