当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


湖州:市档案馆传达学习全市深化“三服务”、奋战“五个年”动员大会精神

2020-03-12 作者:蔡益 信息来源:湖州市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,湖州市档案馆召开专题学习会议,传达学习全市深化“三服务”、奋战“五个年”动员大会精神,研究部署贯彻落实举措。市档案馆党组书记、馆长黄丹华主持会议,馆中层以上干部职工参加。

黄丹华介绍了大会召开情况并重点传达市委书记马晓晖在大会上的讲话精神。马晓晖在会上强调,“两山”转化提升年“重在提标、要在示范”;重大项目攻坚年“重在提速、要在增效”;开放合作突破年“重在提能、要在争先”;基层治理深化年“重在提档、要在升级”;全面小康决胜年“重在提质、要在共享”。马晓晖指出,深化“三服务”、奋战“五个年”,“首战”就在一季度,全市各级各部门和广大党员干部要合心合力交出一张“为全局添彩、为一域争光、为百姓造福”的高分答卷;开展深化“三服务”、奋战“五个年”活动,必须以疫情防控安全为前提,牢牢锁住安全可控这条底线。

就贯彻落实会议精神和马晓晖的重要讲话,结合档案工作实际,黄丹华强调:一要学习好,全馆上下要认真学习、深刻领会,统一思想、凝心聚力,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。二要组织好,要加强统筹谋划,把动员大会精神与当前档案工作实际结合起来,抓紧制定实施方案,明确任务分工,压实工作责任,有重点地抓好各项工作,确保工作任务落实。三要结合好,按照市委八届八次全会提出的“完善基层档案管理制度,强化档案服务功能”要求和动员大会决策部署,聚焦“五个年”,找准切入点,提供优质档案服务;以重要时间节点为契机,发挥好档案资政育人作用;强服务、促发展、惠民生,扎实开展档案“三服务”;主动服务政府数字化转型,推动档案工作转型升级;提升科学管理水平,推进档案治理现代化。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统