当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


景宁:县档案馆“四大课堂”助力党员学习不断档

2020-03-13 作者:陈晶晶 信息来源:景宁县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

在疫情防控关键时期,景宁畲族自治县档案馆结合工作实际,创新党员学习方式和载体,着力上好“四个课堂”,切实保障党员教育“不断档”“不掉线”。

一是“线上课堂”随时学。发挥“互联网+”平台优势,充分利用钉钉工作群,党建微信群,学习强国APP等平台,及时发布学习计划、学习内容。组织全体党员开展个人自学,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和景宁县委书记陈重在全县工作会议上的讲话等。及时推送丽水市、景宁县新冠肺炎防控指挥部通告,以及抗疫经验做法等内容,确保党员科学防疫不放松,走在前列不掉队。

二是“警示课堂”教育学。组织全体党员在线观看丽水市委统战部原副部长、丽水市民宗局原局长钟建安涉嫌受贿罪一案,及原景宁县郑坑乡人民政府农业综合服务中心副主任张长泮涉嫌贪污罪一案庭审现场直播。“零距离”接受教育,以发生在身边的反面典型案例为镜鉴,用身边事教育身边人,使党员深切感受到法律的威严及违法的惨痛代价,明白必须始终树牢红线意识和底线思维。

三是“榜样课堂”引领学。开展“学习抗疫先进事迹,争当两线作战先锋”主题活动,以奋战在抗疫一线的先进人物为榜样,学习他们的先进事迹,从他们身上汲取前进力量,做好防疫、业务工作“两手抓、两手硬”。领导班子成员率先垂范,争当志愿者、网格员,积极参与各项抗疫工作;党员干部以身作则、层层带动,800多个小时坚守不停歇,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

四是“实践课堂”扎实学。档案馆以党建引领推进疫情防控和业务工作,把“两线作战”作为党员干部践行初心使命的“主战场”。自疫情防控工作开展以来,党员干部积极弘扬践行浙西南革命精神,100%坚守战“疫”线,组建党员志愿服务队,争做重难任务“冲锋员”、志愿服务“战斗者”、人民群众“贴心人”。设立党员先锋岗,结合工作实际做好窗口查档服务,加强对全县各部门疫情防控档案工作的监管和指导,做好档案资料收集、建档。在这场疫情阻击战中,全体党员做细做实沐鹤小区网格值守工作讲担当,切实做好业务工作履职责,为抗疫一线捐款献爱心讲作为,以工作成效擦亮共产党员金字名片。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统