当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


国网温州:档案人助力温州版“火神山”医院提前“服役”

2020-03-18 作者:陈盈盈、郑颖 信息来源:国网温州供电公司 浏览次数: 字体:[ ]

“瓯江口医院5座专变配电室全部完成检验,符合送电要求,送电!”2月2日13时30分,随着“咣”一声的电气设备投用声响起,在建的温州市级新型冠状病毒感染的肺炎患者定点收治医院——温州医科大学附二院瓯江口院区顺利投运新改接电缆,实现双电源供电。在这次特殊的“战役”中,国网温州供电公司档案工作积极发挥前端管控,一线档案人员张卿主动介入,积极作为,靠前提供工程档案大数据助力工程精准施策,为打赢这场疫情攻坚战作出兰台人应有的贡献。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,温州市这座以流动创造价值的城市,成为湖北省以外的“重灾区”,高居浙江省首位。温州市委市政府决定将刚竣工、原计划5月交付使用的温医大附二院瓯江口院区,作为温州市级新型冠状病毒感染的肺炎患者定点收治医院,计划于2月4日紧急投入使用。

迅速出击 以攻克时艰的档案人精神响应防疫阻击战

1月26日,国网温州供电公司接到医院的用电申请后,快速响应,第一时间集结精兵强将组成专项攻坚项目组,以最快速、最周密、最严谨的方式投入到“紧急战斗状态”中去。做为项目组的成员,档案人员迅速在客户档案中调出该工程所需全部资料,一次次地商讨、修改供电方案,连夜制定出最终供电方案。

1月27日,项目组带着最终供电档案资料前往温医大附二院瓯江口院区开展现场踏勘工作,明确施工方案,估算施工进度,协调物资备件等。由于此项目是提前紧急施工,备品备件时间紧迫,此次施工用到的3个一组电缆头无库存,档案人员迅速调档,找出使用过同型号电缆头的公司系统内部合作过的施工单位,发出紧急求援信息,并迅速得到了各单位的响应。

专班专人 以特事特办的档案人效率助力医院提前投运

2月1日,物资备件全部到位。通电在即,项目组再次带着工程档案资料前往现场踏勘,核对图纸,核对线路名称及电缆挂牌,明确施工工序,与院方电气负责人做最后的对接,并明确投运后的各项保供电工作等。

国网温州供电公司与医院后勤保障处建立24小时联动机制,协助用户做好内部用电故障处置,并根据档案大数据制定专项应急保供电预案,每日定时电话联系,确保信息传达及时,为温州市防控疫情、医治患者提供坚实可靠的电力保障。

敢为人先 以为民服务的档案人宗旨保障企业复工复产

截止3月13日24时,温州市已经连续25天无新增病例,3月10日,瓯江口院区共治愈新冠肺炎69人,成为温州市第二个“清零”的定点医院。国网温州供电公司为之保驾护航,档案工作做到工程建设先行、过程管控以及最终的数据收集交出了一份漂亮的答卷。

下一步,国网温州供电公司将继续做好疫情防控档案管理,为疫情前线提供客户档案大数据,积极助力温州打赢疫情防控阻击战,助推企业复工复产。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统