当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


嘉兴电厂:离厂不离岗,档案人员助力企业“抗疫”

2020-03-19 作者:张荣亮 信息来源:嘉兴电厂 浏览次数: 字体:[ ]

随着2020年1月下旬以来新冠病毒疫情的大爆发,举国上下全民参与的疫情防控阻击战拉开帷幕。疫情的出现,给浙江浙能嘉华发电有限公司的生产及管理也带来了新的考验。“疫情就是命令”,根据疫情防控要求,档案管理人员都处于居家隔离中,但离厂不离岗,档案人员利用档案信息化条件在家远程办公。

2月1日,浙江浙能嘉华公司8号机组准备启动开机,但汽轮机1号高压主汽门不能完全关闭到位(反馈到37%),对其进行解体后发现1号高压主汽门进汽滤网与阀盖连接的8颗销子齐根断裂,滤网架子严重磨损变形,架子的5根柱子和大部分滤网波形叠片均未找到。针对这一情况,嘉华公司设备管理部技术人员立马在客户端利用智慧档案管理系统中的岗位知识库查找8号机组汽轮机本体的相关电子版图纸,同时在现场利用手机APP查阅图纸,比对汽轮机高压缸第一级静叶、阀杆衬套、阀蝶衬套、密封环等汽门部件尺寸,随后组织维护部、检修部、运行部召开会议,讨论后续汽门检修及检查相关措施。通过档案信息化开发利用,避免了进一步扩大设备损坏,为下一步8号机转为大修提供了参考依据。

在关键时刻,档案工作发挥出了应有的作用。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统