松阳:县档案馆党支部获评松阳县疫情防控阻击战中表现突出的基层党组织

2020-03-25 作者:阙海燕 信息来源:松阳县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,松阳县档案馆党支部获评松阳县疫情防控阻击战中表现突出的基层党组织。

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,松阳县档案馆党支部党员干部坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省、市、县各级党委政府要求,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到两不误。

前期除居家隔离人员外,全体在职、退二线党员干部均向所在社区临时党支部报到,参与社区安排的住户排查、防疫宣传、外来人员管控、居家观察人员管控、卡点检查检测等工作,从3月3日起,县档案馆全体干部协助城西社区承包交通局宿舍卡口执勤工作。有1名干部抽调县集中隔离点全天候值守,支援一线防控。已累计200多人次,700多个小时。本馆党员干部捐赠防疫物资总计3050元,其中纪歆语向县红十字会捐赠500个口罩。

同时,通过数字档案库,全面迅速检索梳理161份(不含机密件)2003年松阳县抗击“非典”疫情的相关档案,整理《松阳历史上曾发生的疫情》,为全县部署疫情防控工作提供参考。

此外,及时发出疫情档案建档通知和疫情档案归档范围,派员到防疫指挥部,现场指导疫情档案的收集归档工作。组建涵盖全县各部门、乡镇的档案工作群,在线部署档案管理工作,全程不间断提供细致全面的业务指导,做到疫情档案应收尽收、应归尽归。

1月31日,县档案馆及时发布暂停现场查档服务公告,提供网上办、掌上办等途径的查档服务,确保防疫期间查档服务不断档。2月24日,采取制定预案、事先预约、现场预检等措施,有序恢复现场查档服务。防疫期累计完成现场查档百余人次。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统