湖州南浔:疫情防控不松懈 助企服务不停歇

2020-03-25 作者:张宇锋 信息来源:湖州市南浔区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实开展区委“深化‘三服务’奋战‘五个年’”活动部署,进一步抓好新冠肺炎疫情防控工作,有效发挥档案部门在疫情防控和复工复产中的职能作用,湖州市南浔区档案馆全面落实重要政策举措、创新服务理念、优化服务流程,确保“两手硬、两战赢”。

一是专职专员,服务保障规范化。区档案馆专题召开馆务会议,研究部署疫情防控和助企复产工作,分别选派1名班子成员和1名工作人员至区“三服务”办和生态建设指挥部专职从事疫情防控和助企复工复产等工作。4名领导干部以驻企专员的身份,以“千名干部驻千企”为平台,充分发挥档案机构职能,指导企业落实防疫措施、协调解决困难问题、完善企业复工档案,开展“一对一”服务。为及时、完整地保存此次疫情防控这一特殊时期形成的档案资料,区档案馆及时发布了《南浔区档案馆面向社会各界开展新冠肺炎疫情防控工作档案资料的征集公告》,征集社会各界在参与抗击疫情工作中的各类资料,便于今后工作查考、历史研究和经验借鉴。

二是全心全意,防疫助企精准化。积极搭建政府与企业沟通的桥梁,根据企业在疫情防控和复工复产中的实际困难和需求,逐个理顺不同类型企业复工流程,排摸员工管理、防疫防控和复工复产情况,主动联系返岗就业直通车,推荐企业复工招募平台,推送“政策红包”,协调解决额温枪、口罩、消毒水等防疫物资,切实解决企业困难。同时,区档案馆积极对接联系相关企业筹集防疫物资,在驻企专员的协调下,联系到南浔办多多科技有限公司为双林镇政府捐赠了10桶84医用消毒液。

三是尽心尽力,档案助力便捷化。区档案馆充分发挥档案机构职能,在疫情期间,开设企业复工复产查档“便捷通道”,通过浙江档案服务网、浙里办APP、“南浔档案”微信小程序“掌上查档”等方式进行“线上”自助查档,并安排专人值守接听查档电话,提供“线上查档”、专业咨询和预约服务,对急需查询利用档案的企业及员工提供快捷服务、优先办理,加速推进企业驶入复工复产快车道。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统