省委副秘书长、省档案局局长刘芸调研绍兴疫情防控档案工作

2020-03-25 信息来源:浙江省档案局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的系列重要指示精神和省委“两手都要硬、两战都要赢”的决策部署,3月23日至24日,省委副秘书长、省档案局局长刘芸一行专程赴嵊州市、新昌县、绍兴市上虞区等地,深入调研疫情防控档案工作开展情况。绍兴市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长丁卓芬陪同调研。

调研中,刘芸实地检查了三地档案部门的疫情档案收集工作,听取了疫情档案专题工作汇报,并与新昌县主要领导,嵊州市、上虞区分管领导和局、馆负责人等进行了座谈与深入交流。

调研中,刘芸充分肯定了绍兴各地在疫情防控期间开展的相关工作,并对各地档案部门在抓好疫情防控专题档案工作中及时介入、加强指导,特别是主动记录、一线采集等务实创新的工作方式表示赞赏,要求绍兴在确保疫情档案应收尽收、应归尽归的基础上,大力丰富疫情档案的内容和形式,更好地为中心工作服务。

刘芸强调,做好新冠肺炎疫情防控档案工作是当前档案系统最重要的一项政治任务。加强疫情防控建档工作能为将来建立健全公共事件应对机制提供详实的档案资料,是一件“功在当代,利在千秋”的事业,是档案工作服务省域治理体系和治理能力现代化的重要体现。各地要高度重视,切实扛起责任,下大力气抓好落实。各地档案局要加强主动对接和工作指导,明确归档范围和内容清单,确保防控工作档案齐全完整、整理规范、安全保管;各地档案局、馆要紧密配合,协同作战,按照重大活动档案管理办法及省档案局下发的建档指导意见开展依法接收,并面向全社会广泛开展全过程、全方位、全载体的征集和采集,努力建全建好疫情防控专题档案库,为丰富我省档案资源建设作出新的贡献。

刘芸副秘书长一行在嵊州市档案馆听取嵊州市疫情防控档案工作开展情况

刘芸副秘书长一行视察新昌县档案馆库房管理情况

刘芸副秘书长一行参观上虞区档案馆“上虞印象”展厅


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统