当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


绍兴上虞:区档案馆党组召开专题会议传达学习贯彻省委副秘书长、省档案局局长刘芸来虞调研工作要求

2020-03-31 信息来源:绍兴市上虞区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

3月24日,省委副秘书长、省档案局局长刘芸来虞专题调研档案工作。3月26日,上虞区档案馆党组迅速召开专题会议,学习贯彻2020年全省档案工作要点和刘芸副秘书长调研时的工作要求,谋划做好档案机构改革后半篇文章和全区档案工作。

会议要求,要精准领会刘芸副秘书长来虞调研时提出的工作要求,按照全省档案工作要点,高质量推进重点亮点工作;以争先创优为目标,高起点谋划好全区档案“十四五”规划;强化政治引领,高站位抓好档案服务中心工作,努力争当区域档案事业发展排头兵。

会议指出,2020年上虞区档案馆要重点在以下几方面抓好工作:一是要增强政治建设统领档案工作,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定档案工作“三个走向”根本遵循,坚持以党的创新理论武装头脑、指导工作,确保档案工作正确政治方向。二是要推进档案治理现代化,提高履职保障能力,着力服务全区中心大局,提高档案治理能力,着力探索智慧档案建设,提高资源利用能力,着力打造档案文化高地,提高决策管理能力,着力推进档案事业高质量发展。三是要坚持疫情防控与档案工作“两手抓、两战赢”,从严从细从实做好新冠肺炎疫情防控档案工作,加强建档工作指导,持续广泛开展疫情防控相关档案征集,做到应收尽收,应归尽归,更好发挥档案留史资政作用。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统