当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


常山:县档案馆巾帼小组“三员”抗疫

2020-03-09 作者:陈慧群 信息来源:常山县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

为打赢疫情防控阻击战,按照统一部署,县档案馆妇委会积极行动、主动作为,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取有效措施,齐心协力当好疫情防控的“联络员”“执勤员”和“服务员”,贡献出巾帼力量。

一是当好疫情防控的“联络员”。县档案馆成立4个排查小组,分别由妇委会成员承当联络员的职能,进行逐户逐人摸排,详细了解住户信息。加强与住户的联系,了解住户动向,全面推广“健康码”。

二是当好疫情防控的“执勤员”。全面参与卡点执勤,做好体温检测、出入登记和车辆通行管理,完善住户信息。劝导群众不聚集、不聚餐等,确保小区疫情防控做实做细做到位。

三是当好疫情防控的“服务员”。与隔离户建立“一对一”联系,按隔离人员的要求及时采购生活物资、提供银行现金存储等服务,密切关心居民身体健康及生活状况,隔离不隔“爱”。

                                                           上门指导挂联企业复工复产和疫情防控工作

                                                               入户排查住户疫情防控信息

                                                          卡点执勤,协助居民办理健康码






分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统