当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


平湖:市档案馆开展大型无偿赠书活动

2020-04-02 作者:黄艳 信息来源:平湖市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

为了更好的发挥史志书籍“资治、存史、教化”功能,用好、用活史志资源,充分发挥史志的服务功能,3月,平湖市档案馆开展了一次盛大的编研书籍无偿赠送活动,以期获得平湖史志资源最大化的利用价值。

这次赠书面向所有有需要的单位(包括村、社区,企业)和机关干部个人,赠送书目包括《平湖市志》《平湖年鉴》《平湖历史文化研究论文选辑》《浙江日报平湖史料》《中国共产党平湖历史大事记》《三忆录》《老鼎丰酱园档案研究丛书》等一大批地方史料书籍。

赠书活动受到了各单位部门和机关干部热烈追捧。活动开始半天,就已经收到了好几个部门要求赠书的请求。短短两周时间,共有近80个单位、部门及个人申请了5000多套赠书。一些单位如市委党校、市信访局等,对收到的书籍非常满意,连续追加申请多次。镇街道则将平湖地方史志书籍配送到了平时难得有机会获取此类书籍的下属村社区,以充实居民的精神世界。还有一些部门趁此机会将往年缺失的年鉴补齐了,为今后的查阅利用提供了方便。不少单位的领导干部除了本单位申请了赠书外,还以个人身份单独申请了一份。

平湖市档案馆这次大型无偿赠书活动让更多的人了解平湖历史,喜爱平湖历史。接下来,市档案馆还将不定期的举行各种传播平湖地方文史的活动,为宣传平湖地方历史文化助力。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统