当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


嘉兴南湖:区委副书记、政法委书记调研档案史志工作

2020-04-02 作者:俞一清 信息来源:嘉兴市南湖区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,嘉兴市南湖区委副书记、政法委书记钱学勤到南湖区档案馆调研档案史志工作。

南湖区委办副主任、区档案局局长、档案馆馆长程友杰首先代表区档案馆班子围绕夯实档案基础建设、发挥档案史志资政优势、提高档案史志服务功能等方面作了汇报。钱学勤对档案馆工作给予了充分肯定:2019年区档案馆全体人员认真履职,辛勤工作,较好地完成了年初各项目标任务。2020年思路明确,按照馆班子定下的目标,大家攻坚克难,全力完成新馆全面启用、综合展陈馆项目建设、档案“基层基础年”建设、争创省级规范档案馆、党史三卷编写和志书编纂等六大重点任务。

在充分调研后,钱学勤对下一步档案史志提出四点要求:一是使命很光荣。要认清档案史志工作的光荣历史使命,肩负起重大的责任,积极担当作为,对党、对群众、对历史负责。二是任务很繁重。要继续加强档案史志各项工作,利用档案新馆启用的契机,整体展示南湖档案的新形象、新担当、新作为,在推进本质工作的同时服务中心工作,确保年初既定目标任务全部完成。三是队伍很关键。要坚持党建引领,积极贯彻上级的要求及决定,讲政治、顾大局;要注重队伍建设,充分把握新形势下档案史志工作的新要求,优化服务能力;要有担当精神,各项任务指标落实到人,不推诿不畏难。四是要有创新意识。要充分发挥档案史志部门职能和优势,做好服务工作,力争2020年档案史志工作高质量发展。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统