当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆动态


浙江省档案馆召开巡视整改动员大会

2020-04-22 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

4月20 日上午,浙江省档案馆召开巡视整改动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》,按照建设“重要窗口”的要求,研究部署巡视整改工作,明确要求,压实责任,动真碰硬,抓好整改,动员全馆干部职工以主人翁的姿态参与整改、加强监督,形成高质量抓好巡视整改的强大合力。省档案馆馆长李波出席会议并讲话,副馆长张明决主持会议,副馆长胡元潮、郑金月,馆务会议成员吴新宇出席会议。

李波强调,全馆要提高政治站位,切实增强巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。开展巡视整改工作是学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,建设“重要窗口”的客观要求,是做到“两个维护”,践行初心使命的重要举措,是推进全面从严治党,推动形成风清气正良好政治生态的重要举措,是践行档案工作“三个走向”,推动省档案馆迭代升级的迫切需要。全馆上下要深刻认识此次巡视整改的重要性和紧迫性,以义不容辞的政治责任,宽广的政治胸怀和高度的政治自觉,抓好此次巡视整改工作。

李波指出,要坚持靶向治疗,切实解决巡视指出的突出问题。要将巡视整改作为一面镜子,真正警醒起来,把自己摆进去,主动对号,认真认领,照照镜、洗洗脸、掸掸尘、治治病。要将巡视整改作为一把利器,直指全面从严治党宽松软的问题,直指党风廉政建设不落实的问题,直指形式主义、官僚主义问题,推动全面从严治党和党风廉政建设各项工作全面落实。要将巡视整改作为一种动力,作为省档案馆建队伍、转作风、促发展的契机,努力形成开拓创新、马上就办,追求卓越、勇挑重担,步调一致、风清气正的局面,最大限度调动激发干部职工的积极性和创造性。针对巡视指出的问题,馆务会议决定开展深化落实习近平总书记关于档案工作的重要论述、档案工作融入省委省政府工作大局、馆务会议科学决策统筹能力提升、落实全面从严治党主体责任、治理项目采购服务外包、机关支部规范化建设、整治选人用人和因私出国境管理、增强意识形态斗争意识和能力等八项专项整治行动。

李波要求,全馆要动真碰硬,取得巡视整改工作成效的高质量。一要严守政治纪律规矩,将巡视整改工作作为践行“两个维护”的实际行动,作为衡量对党忠诚、对组织老实的试金石,作为自我革命、锤炼党性的大考场,刀刃向内,真刀真枪开展巡视整改工作。二要坚持高标准严要求,对标对表中央和省委要求、对标对表“重要窗口”目标定位,对标对表档案工作“三个走向”,对标对表一流工作水平,拉高标杆、提升质量,确保整改成效经得起检验。三要压实责任、严肃问责,集中力量抓好八项专项整治行动,细化深化整改任务,对具体问题的整改要见人见事见处理意见,对不落实不作为的,要严肃问责。四要挂图作战,加强督查,实行项目化管理、清单式推进,跟踪问效,强化督导,限期清零,以钉钉子的精神抓好落实,不获全胜不收兵。五要举一反三、建立长效机制,多从主观思想、制度机制上找原因、补短板,强弱项、堵漏洞,标本兼治、精准施策,全面推进思想作风建设、制度机制建设、能力水平建设。六要统筹兼顾,推动完成全年各项任务,把巡视整改工作同学习贯彻习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神结合起来、同创建与“重要窗口”相适应的模范省馆结合起来,与推进今年20项重点工作任务结合起来,以各项工作成效来检验巡视整改工作的实际成效,向省委交出一份满意的答卷。

各处(室)和机关党委负责人作表态发言,馆全体干部职工、直属单位负责人参加会议。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统