当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


金华:市档案馆部署2020年党风廉政建设工作

2020-04-07 作者: 秦传辉 信息来源:金华市档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金华市档案馆召开党风廉政建设和作风建设大会,部署党风廉政建设工作,启动“拼搏实干助双创、不负韶华善作为”作风建设专项行动。金华市档案馆党组书记、馆长陈艳艳作重要讲话,馆全体干部参加会议。

陈艳艳首先传达了中央和省、市纪委全会精神,要求认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,进一步增强从严治党的政治定力和政治担当。

随后,陈艳艳部署了2020年市档案馆党风廉政建设工作。2020年,市档案馆党风廉政建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和市纪委七届五次全会部署,准确把握全面从严治党新精神新要求,以建设清廉机关为载体,全面加强馆党风廉政建设,为档案事业发展提供坚强保障,促进档案工作在服务党委政府中心工作、服务治理体系治理能力现代化、服务高水平全面建成小康社会发挥更大作用,为胜利实现第一个百年奋斗目标贡献档案力量。要始终坚持正确的政治方向,切实增强“两个维护”的政治自觉 ,以作风建设为抓手,全力提升干事创业的激情和水平,严格落实全面从严治党主体责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实推进清廉机关建设。

会议传达学习了全市作风建设大会精神,并就贯彻落实会议精神决定开展“拼搏实干助双创、不负韶华善作为”作风建设专项行动。陈艳艳指出,开展作风建设专项行动,是作风建设的艰巨性长期性决定的,是档案事业发展的历史方位决定的,也是市档案馆现实情况决定的。要以“双创”(创建国家数字档案馆、创建省级档案业务建设示范档案馆)为抓手,通过提高站位晒学习、攻坚克难拼实干、齐心协力善协调、担当作为比实绩四大举措把作风建设专项行动落到实处。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统