浙江省档案馆:浙江“最多跑一次”改革成果展今日开展

2020-06-11 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

6月9日上午,由省委办公厅(省档案局)、省委宣传部、省委改革办主办,省档案馆承办的“一切以人民为中心——浙江‘最多跑一次’改革成果展”在浙江省档案馆正式开展。省委常委、秘书长、改革办主任陈金彪参观展览。

展览分为主厅四个展区和一个互动展厅,通过丰富的档案资料回顾了三年多来浙江“最多跑一次”改革的历程,展现了改革带来的深刻变化和所取得的丰硕成果,展示了以人民为中心的发展思想在浙江的生动实践。

展览集中展示了群众办事、企业办事的各项改革成果。如通过在公共服务领域的改革,杭州火车东站实现高铁换乘地铁免安检,停车“先离场后缴费”,旅客“无障碍进站、10分钟上车”。

如在政府数字化转型方面,大力推广应用“浙政钉”和“浙里办”APP,目前全省活跃用户大幅度增长……让观众切身感受“最多跑一次”改革就发生在自己身边,与自己息息相关、紧密联系。

截至2019年底,全省“最多跑一次”改革的实现率达到92.9%九成以上的受访者都认为“到政府办事比以前更方便了”,全省改革满意度达到97.1%


摘自:浙江省档案馆微信公众号



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统