当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


浦江:县档案馆举办工业企业专题档案讲座

2020-06-17 作者:楼邦 信息来源:浦江县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,浦江县档案馆举办工业企业专题档案讲座会,60多家企业100余人参加讲座。

浦江县档案馆副馆长盛新娟以《企业档案管理专题讲座》为题进行了现场讲解,分别从认识企业档案管理、企业档案管理的必要性、企业档案管理务实三个方面带领大家认识了企业档案、企业档案工作、企业档案工作的意义。档案管理是行政管理工作的一部分,可以为企业日常管理、重大决策提供参考依据。档案中记录的企业各种业务往来,有凭证和参考作用。档案与企业文化息息相关,可以用于展现企业形象,也可以用于员工培训。

为了帮助全县工业企业提高档案意识,推动工业经济的发展,县档案馆从今年4月开展工业企业建档服务月活动,活动一直持续到6月份。自活动开展以来,县档案馆馆长带领班子成员及业务骨干走访调研了恒昌集团、百川导体、三思光电等一批规上企业。在前期走访调研的基础上,县档案馆特推出此次工业企业专题档案讲座。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统