当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


长兴:抗击新冠肺炎疫情专题书画摄影作品捐赠仪式举行

2020-06-18 作者:周良金 信息来源:长兴县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,长兴县抗击新冠肺炎疫情专题书画摄影作品捐赠仪式在长兴艺术馆举行。县委常委、宣传部长陈少鹏,副县长陈峰出席仪式。捐赠仪式现场,长兴摄影家协会、长兴书法家协会的艺术家代表20余人向县档案馆捐赠抗疫摄影、书法、篆刻等作品36件。长兴县档案局局长、县档案馆馆长姚源平向捐赠者颁发了证书。

这些捐赠的作品主要取材于长兴奋战在防控一线的医务工作人员、党员干部、各行业人员和驰援武汉的医务工作者的抗疫事迹,是艺术家们深入抗疫一线深切感受长兴人民群众齐心协力,共同战疫的场景而构思创作的。作品鲜活地反映了人兴新时代最可爱的人的精神风貌,传递了正能量,为全面抗疫胜利增添了信心。

自新冠肺炎疫情发生以来,为了全面完整收集新冠肺炎疫情防控档案,真实、全面地记录在党和政府领导长兴人民抗击疫情、共克时艰的历史进程,长兴县档案馆于2月中旬在《长兴新闻报》刊登“长兴县档案馆面向社会各界征集新冠肺炎疫情防控工作档案资料”公告,在全县范围启动抗疫相关档案资料的征集工作。截至目前,已接收社会各界捐赠的防控相关资料1055件、照片视频1689张(件)、文学作品60篇、实物395件。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统