当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆动态


浙江省档案馆馆务会议
传达学习贯彻省委十四届七次全会精神

2020-06-23 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日上午,省档案馆召开馆务会议,专题学习省委十四届七次全会精神,研究具体贯彻落实措施。省档案馆馆长李波主持会议并讲话,省档案馆副馆长张明决、胡元潮、郑金月,馆务会议成员、人事处处长、二级巡视员吴新宇作了发言。

会议指出,这次省委全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神关键节点,疫情防控工作取得重大战略成果、奋力完成全年目标任务之际,决战决胜全面建成小康社会和谋划“十四五”规划重要时刻,召开的具有里程碑意义的会议。全会的最大贡献是揭开了建设“重要窗口”的大序幕,开启了建设“重要窗口”的新征程,并以全会决议的形式把建设“重要窗口”的目标定位转化为全省党员共同的意志和行动,标志着浙江发展进入了新的历史方位。全会以决定的形式对人才强省、创新强省作出了部署,完善了“四个强省”工作导向的具体布局,为建设“重要窗口”提供了有力支撑。

会议强调,全馆上下要把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,加快建设现代化模范省馆。一是要认真学习省委全会精神。通过召开馆务会议、理论学习中心组会、支部学习会等形式,推动全馆迅速形成学习热潮,把省委全会精神传达到每一名党员、落实到每一项行动,让建设“重要窗口”成为省馆干部职工的思想坐标、工作坐标。二是要认真抓好贯彻落实。要有“重要窗口”的意识,对标对表10个方面“重要窗口”和13项重大标志性成果,找准档案工作的切入点和发力点,主动作为、超前服务,将档案工作全面融入“重要窗口”建设,高质量地做好档案服务。要有“重要窗口”的自觉,要把档案工作放在“重要窗口”的大格局中去谋划、去推进,将建设现代化模范省馆作为全馆上下的共同理想、共同追求、共同行动,以档案数据化战略为牵引,聚焦聚力“三地一窗口”档案馆建设,建设“五个档案馆”,实施“五项工程”,提高“五种能力”,当好“三个走向”的窗口、为党管档的窗口、为国守史的窗口、为民服务的窗口。要有“重要窗口”的担当,要将建成省档案数据中心作为建设档案窗口的标志性成果,举全馆之力,加快推进,同时要谋划建设一批其它标志性成果,在更多方面引领全国、走在前列。要有“重要窗口”的站位,坚持把人才和创新工作作为档案馆高质量发展的第一资源和首要战略,加快建设与档案现代化相适应的高素质人才队伍;坚持开门办档,跳出档案馆看档案馆,提高站位、解放思想、放大格局,推进档案理念创新、方法创新,工作创新、制度创新,不断增强档案事业发展的创造活力。要有“重要窗口”的定力,以“重要窗口”为指引,以“三个走向”为主线,以“现代化模范省馆”为目标,高水平编制省馆“十四五”规划。要有“重要窗口”的精神,加强思想建设、作风建设,大力营造开拓创新、比学赶超、争创一流的良好氛围。

各处室、直属单位主要负责人列席会议。


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统