阅读点燃青春活力 实干铸就兰台青年 ——馆团总支、青工委举办“兰台风馨•用无悔青春践行对党忠诚”读书分享活动

2020-08-25 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,馆团总支、青工委以视频方式举办“兰台风馨·用无悔青春践行对党忠诚”为主题的读书分享活动,进一步激发了青年同志活力动力,丰富了“兰台风馨”品牌内涵,推动了省档案馆“模范机关”“清廉机关”建设。


李波馆长对此次活动给予了充分肯定。他强调,青年是国家的未来和民族的希望,青年工作是党的重要工作。馆青工委要认真学习贯彻习近平总书记关于青年和青年工作重要论述,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省委建设“重要窗口”的决策部署,开拓创新、担当作为,引导和组织广大青年团员投身现代化模范省馆建设,为推动党的档案事业发展贡献青年力量。


李波馆长要求,全馆青年团员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想之基,用党的创新理论武装头脑,把政治建设放在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党话、跟党走,让青春在党旗下熠熠生辉;要志存高远,立足本职践行理想信念,既要仰望星空、又要脚踏实地,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,担当时代责任、勇于砥砺奋斗,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、乐于奉献、勇挑重担、争创一流,在建设档案工作“重要窗口”中建功立业、实现青春梦想;要练就过硬本领,锤炼品德修养,掌握科学知识,加强实践历练,提高业务素质,努力使自己的思想观念、知识水平、工作能力跟上时代发展步伐,做“为党管档、为国守史、为民服务”的奋斗者、开拓者、奉献者,在推进档案工作“三个走向”实践中创造业绩、彰显青春风采。


此次读书分享活动采用“动静结合”形式。一方面,组织青年同志录制动态视频,绘声绘色推荐书籍并分享自己的读书体会。另一方面,利用微信公众号制作专刊,将李波馆长对青年同志的关爱和希冀,将青年同志的经验分享与豪情壮志都落于文字,配合视频展示,进一步提升活动效果,充分展现了政治过硬、充满活力的兰台青年形象。


摘自:浙江省档案馆微信公众号


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统