浙江省档案馆召开第五次机关党员大会

2020-08-03 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

7月29日上午,浙江省档案馆召开第五次机关党员大会,会议审议了第四届机关党委、第二届机关纪委工作报告和机关党委党费收缴使用管理情况报告,选举产生了新一届馆机关党委和机关纪委。省档案馆馆长李波讲话,省档案馆副馆长胡元潮主持会议,副馆长张明决、郑金月、馆务会议成员吴新宇,馆机关及直属单位80名党员参加会议。

省档案馆馆长李波讲话

李波在讲话中对第四届机关党委工作给予了充分肯定,并就全面提升省档案馆机关党建质量提出要求。他强调,馆机关党组织和全体党员要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,学深悟透省委十四届七中全会精神,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在建设全国现代化模范省馆、打造档案工作“重要窗口”中争先创优、建功立业,发挥“头雁”作用。

一要坚持以政治建设为统领,实现“两个维护”能力新提高。用党的创新理论武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习、遵守和维护党章,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的良好政治生态。坚定理想信念,永葆党员政治本色,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。

二要坚持围绕中心、服务大局,实现党建与业务新融合。找准党建工作和档案工作的结合点,把党组织的教育、管理和监督渗透到档案业务工作中,把服务中心贯穿到机关党建各个方面。把党的组织资源转化为档案工作发展优势,做到馆中心工作部署到哪里,机关党建工作就统领到哪里、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用就发挥到哪里。

三要坚持提升组织力,实现支部建设新气象。把党支部建设作为机关党建工作的重中之重,强化支部政治功能。推进“一支部一品牌”建设,把每个支部打造成充满活力、党旗高高飘扬的战斗堡垒。履行好支部“第一责任人”职责,努力使每名党员都成为一面鲜红的旗帜。善于选树先进典型,学有标杆、干有榜样,形成勇当先锋的良好氛围。

四要坚持从严从实,实现“双建”工作新成效。以清廉机关建设、模范机关创建活动为抓手,深化“三服务”活动,提供更多优质高效的档案服务。深入开展“践行‘三个走向’新作为”专题活动,形成团结奋战、比学赶超、争创一流的良好风气,跑出建设模范省馆的“加速度”。全面落实党风廉政建设责任制,抓早抓小、防微杜渐,知敬畏、存戒惧、守底线。发扬斗争精神,同一切不负责、不作为的行为作斗争,始终保持共产党人的先进性和纯洁性。

五要坚持守正创新,实现机关“含氧量”新提升。把以人为本贯通在机关党建各个方面、贯穿在机关党建各个环节,体现在机关党建的各项具体工作中。发扬党内民主,坚持党员主体地位,维护党员正当权益。开展丰富多彩的“以文化人”、“以情感人”的活动,增强机关的温暖度、亲和度,营造“同心干、一起拼”一家人的浓厚氛围。坚持党建带群建,加强工青妇工作,充分发挥群团组织在联系服务群众中的作用。

李波希望新一届机关党委委员、纪委委员承担起全面推进机关党的建设的重要职责,让省档案馆的政治属性更加鲜明、职能优势更加凸显、示范作用更加亮丽,以机关党建高质量的成效,凝聚起建设模范省馆的磅礴力量,在建设“重要窗口”中交出省档案馆的高分答卷。

省档案馆副馆长、机关党委书记张明决代表第四届机关党委作工作报告。大会选举产生中共浙江省档案馆机关第五届委员会和中共浙江省档案馆机关第三届纪律检查委员会。选举李波为机关党委书记,胡元潮为第一副书记,蒋锦萍为专职副书记,王伟俊、李军、陈慧瑛、林伟宏为机关党委委员。选举蒋锦萍为机关纪委书记,莫剑彪为机关纪委副书记,方夏、凌波、雷飞为机关纪委委员。

省档案馆副馆长张明决

代表第四届机关党委作工作报告


摘自:浙江省档案馆微信公众号


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统