54件公务礼品档案接收进省档案馆

2020-08-31 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

日前,省政府办公厅保管的54件公务礼品档案接收进省档案馆。公务礼品档案属“公物”,是公务活动中形成或接受国(境)内外组织或者个人赠送的,并移交归档保存的实物礼品。


公务礼品档案移交各级国家综合档案馆保管不仅可以增强公务礼品处置的公开性、透明度,也可防止公务礼品的损毁、流失。


此次移交省档案馆的公务礼品档案有元青花松竹梅纹八棱罐(高仿品)、青花扁瓶(仿清代景德镇窑)、五彩金盛世和瓶、龙泉青瓷灰釉跳刀纹刻花盘、青田石雕等共计54件,是我省近年来在公务活动中产生的礼品和纪念品。


每件公务礼品档案的背后,是我省对外交流、交往的历史见证和缩影,具有独特的艺术性和较高的社会价值,也进一步丰富了馆藏资源。


摘自:浙江省档案馆微信公众号


分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统