当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


温州龙湾:召开全区政务服务网电子化归档工作会议

2020-09-16 作者:林元佳 信息来源:温州市龙湾区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

为全面开展电子化归档工作“拓面提升”,加快推进全区政务服务网各类电子文件应归尽归和有效利用,9月9日下午,温州市龙湾区委办公室(区档案局)在区行政管理中心大楼三楼召开全区政务服务网电子化归档工作推进会。各街道和区属有关单位相关科室负责人40多人参加会议,区委办公室室务会议成员、区档案馆馆长冯丹出席会议并作重要讲话。

会上,冯丹同志通过基于两个方面的认识深入分析了政务服务网电子化归档工作的重要性,一方面是“最多跑一次”改革的现实需求,另一方面有助于加快政府公共数据资源共享,真正实现让数据多跑腿,群众和企业少跑腿,切实增强群众和企业获得感。会议指出我区政务服务网电子化归档工作目前现状及存在的问题,从工作缺乏主动性、工作进展不平衡不充分等方面进行了深入剖析;根据市委办(市档案局)相关要求,针对我区现状及问题,冯丹同志就下一步工作进行部署,一是应用统建系统办件的单位要做好在线归档模块的配置完善工作,二是要做好电子文件统一管理平台的应用,三是业务指导部门要联动做好指导工作。最后,冯丹同志表示,各单位要根据自身进度及存在问题,紧扣时间节点,把握工作进度,提速提质完成今年的工作任务。

会上,温州市权力运行云平台工程师王戴伟和龙湾区档案馆业务骨干方强运用钉钉群平台,现场发送操作指南,点对点就温州市权力运行平台归档模块操作及电子文件归档相关要求进行说明,使培训效果更加显著,同时提高现场参会人员的积极性和主动性。

会上,安排了互动交流及答疑环节,区教育局、区农村农业局等单位进行了提问交流。

会后,各单位积极询问电子归档操作注意事项。下一步,我们将继续通过钉钉群工作平台,做好相关业务指导和交流,力争圆满完成今年的电子化归档工作任务。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统