当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


温州瓯海:区委第四巡察组向区档案馆反馈巡察情况

2020-09-16 作者:杨哲 信息来源:温州市瓯海区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日下午,温州市瓯海区委第四巡察组召开反馈会议,向区档案馆反馈巡察情况。区委巡察办副主任孙令兴,第四巡察组组长朱晓东、副组长陈建勇、巡察专员张则喜及巡察组其他成员和区纪委区监委派驻第一纪检监察组副组长何仁友出出席会议,区档案馆全体人员参加会议,会议由区档案馆馆长陈建中主持。

会上,朱晓东向区档案馆反馈本次巡察中发现的主要问题,朱晓东指出,巡察期间,巡察组通过听取专题汇报、列席会议、开展问卷调查、受理群众来信来访等形式,深入了解情况,巡察发现存在落实上级精神有薄弱环节、机关党建不规范、干部队伍管理“宽松软” 等问题。

针对巡察发现的问题,朱晓东提出整改意见建议,要求加强党的领导增强政治定力,敢担当、敢作为,坚持档案工作“三个走向”,提升档案服务能力,发挥档案资源作用,推进档案工作高质量发展。加强组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力。加强干部思想淬炼,培养档案专业人才,锻造干部队伍。压紧压实管党治党责任,认真履行“一岗双责”,加强内部管理,推进全面从严治党向纵深发展,营造清朗生态。

孙令兴对整改工作提出具体要求,一要提高站位,深化认识,切实提高巡察整改力度。二要压实责任,强化担当,切实增强整改自觉。三要真抓实改,标本兼治,切实增强巡察整改成果转化。把巡察整改工作作为检视问题、提升能力、推动工作、促进发展的有力契机,切实抓紧、抓实、抓好,确保取得良好的政治效果和社会效果,既经得起检查检验、又经得起群众监督。

陈建中就落实巡察整改作表态发言,他表示把巡察整改当做一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,区档案馆将以高度的政治自觉,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,切实把整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动,自觉把巡察成果与各项工作融为一体,建立并实施“台账式”管理和“销号制”制度,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,确保件件有落实,事事有回音,切实把整改成果转化为加快档案事业发展的强大动力,在整改中增强党性,在整改中推进工作,在整改中创出业绩。

最后,巡察组组长朱晓东与区档案馆馆长陈建中在反馈意见签收单上签字背书。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统