当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


松阳:开展明崇祯《处州府志·松阳卷》的整理工作

2020-09-22 作者:王香花 信息来源:松阳县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近期,松阳县党史和地方志研究室着手明崇祯八年(1635)《处州府志·松阳卷》的整理。

松阳有1800多年历史,文化积淀深厚;松阳县历来重视地情资料的收集、征编工作。从元代至正年间(1341~1368),官府编修第一部《松阳志略》以来,到松阳解放(1949),600余年间,官方总共单独修编了7部县志,数个版本。松阳县党史和地方志研究室自2007年3月《民国松阳县志》(标点本)的出版,就揭开了以家谱、古籍、历代志书等地情资料搜集整理的帷幕。2019年,出版了清顺治《松阳县志》(标点本)、清乾隆《松阳县志》(标点本)、清光绪《松阳县志》(标点本);并完成了元至大四年《松阳志略》(整理本)、明正统(1436~1449)《松阳县志》(整理本)、明成化二十二年(1486)《处州府志·松阳卷》、明隆庆年间(1567~1572)《松阳县志》等9册,明崇祯《处州府志·松阳卷》是整理本的最后一册。接下来,松阳县将这些点校整理的古县志陆续予以出版。

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统