当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


温州瓯海:为当地历史名人董每戡集结出书

2020-09-23 作者:杨哲 信息来源:温州市瓯海区档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

近日,温州市瓯海区档案馆主编的《董每戡手稿精粹集》由浙江古籍出版社正式出版发行。中山大学终身教授、博士生导师黄天骥为该书作序,汇集了董每戡先生“说玉茗论剧”、桃花扇论等17篇著作亲笔书写手稿。

董每戡先生(1907~1980),浙江永嘉(现温州市瓯海区)人,戏剧史研究专家、戏剧理论家、剧作家,创立了中国“剧史家”之说的思想体系,构建了中国“戏剧史体系”。2014年,董每戡先生被评为温州市瓯海区首批历史名人。

瓯海区档案馆征集历史名人董每戡先生有关档案资料,经谢微东、周吉敏等联系,董每戡先生之子董苗从长沙来温参观瓯海区档案馆,几经沟通协调,达成捐赠档案集结出版事宜。《董毎戡手稿精粹集》付梓出版,世人终于得见先生“百衲稿”,亦可从中感受到其顽强执着的治学态度和奋斗精神。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统