当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


庆元:新档案馆启用后首次开展消防安全演练

2020-09-23 作者:刘芬 信息来源:庆元县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

安全是档案工作的底线,为加强档案安全体系建设,提高工作人员的安全意识和实际操作能力,切实防范和妥善处置突发事件,近日,庆元县档案馆邀请县消防队在档案馆开展消防安全演练,档案馆全体干部职工、志愿消防队员、物业管理人员、消控中心及进驻档案馆服务公司工作人员等40余人参加演练。

据悉,此次消防安全演练是搬入档案馆新馆后的首次较大规模消防安全演练,结合了消防检查、消防安全知识宣讲和实际操作相结合的方式进行。县消防队工作人员对档案馆消控室、微型消防站、档案库房、机房等重点场所开展消防检查,围绕防火检查、报警处理、灭火设施使用、疏散逃生等内容进行宣讲和现场演示,并就高压细水雾消防系统使用原理及相关设备功能进行详细讲解,对细水雾消防系统操作有关疑问开展现场解答和示范。同时,指出了档案馆内消防安全的不足之处,以及需要加强和注意的事项。

全馆同志在本次演练中都受益匪浅,深刻认识到消防安全的重要性,增强了在紧急情况下的应变能力与自我防护能力,为档案安全筑起了一道坚固屏障。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统