当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


象山:县档案局组织召开全县档案工作服务农村基层社会治理试点工作会议

2020-09-27 作者:丁盈吉 信息来源:象山县档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日下午,象山县档案局组织召开全县档案工作服务农村基层社会治理试点工作会议,县人民政府副县长钮晶莹,各镇乡党委(街道党工委)副书记、档案员,试点村(社区)主要负责人,县民政局、县农业农村局分管领导约70人参加会议。会议由县委办副主任、县档案局局长、档案馆馆长金艳主持。

会上,县档案馆副馆长倪永裕首先对档案工作服务农村基层社会治理试点工作作了具体部署,并对试点工作实施方案作了详细解读。随后,爵溪街道、大徐镇代表作了表态发言。

县人民政府副县长钮晶莹作了重要讲话,她指出,此次象山列入档案工作服务农村基层社会治理省级试点,既是提升区域治理能力现代化水平的内在要求,也是档案部门服务农村基层社会治理的重要行动。她强调,各地各部门要提高政治站位、牢牢把握“先行先试”的示范意义,要创新工作机制、构建新型农村档案服务体系,要夯实基层基础、实现村级档案规范化建设,要强化示范引领、推进试点项目落地见效,在扛起“三地一窗口”的使命担当中勇立新标杆,推进象山档案事业高质量发展。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统