当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


舟山普陀:三措并举推进村(社区)组织换届选举档案工作

2020-09-27 作者:张一帆 信息来源:舟山市普陀区档案局 浏览次数: 字体:[ ]

村(社区)组织换届选举档案是村(社区)组织在换届选举过程中形成的原始记录,做好村(社区)组织换届档案工作对于维护村(居)民合法权益、保障选举合法性,促进村(社区)组织换届工作顺利进行具有重要意义。舟山市普陀区档案局三措并举,有序推进村(社区)组织换届选举档案工作。

一、提高认识。为进一步提高各乡镇(街道)、管委会的档案工作认识,普陀区档案局联合区村(社区)组织换届选举工作领导小组办公室转发《浙江省村(社区)组织换届档案管理办法》,要求各乡镇(街道)、管委会不仅要做好本级村级换届选举档案收集和整理工作,还要监督指导所辖村(社区)的村级换届选举档案工作,确保村(社区)组织换届档案工作有效推进。

二、加强学习。档案业务督导科所有人员认真学习和探讨了新修订《浙江省村(社区)组织换届档案管理办法》文件精神,通过比较与2017年版的不同,把握新办法的精神实质和内涵,提高对村级换届选举档案工作的业务指导水平。

三、强化督导。为确保村(社区)组织换届选举档案管理工作落实到位,普陀区档案局将及时跟进和督导各乡镇(街道)、管委会的村级换届选举档案工作进展,确保村(社区)换届选举档案材料收集齐全和档案交接安全,推进村(社区)换届选举工作的进行和换届后村各项工作的有序开展。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统