当前位置:首页
> 档案政务 > 省馆动态


安全是档案工作的生命线——省档案馆学习贯彻全省安全生产工作电视电话会议精神

2020-09-29 信息来源:浙江省档案馆 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日上午,省档案馆召开馆务会议,学习贯彻省委副书记、代省长郑栅洁在全省安全生产工作电视电话会议上的讲话精神,部署国庆、中秋“两节”期间安全生产大排查工作。各处室、直属单位负责人参加会议。

会议指出,郑栅洁代省长讲话中提出的五方面要求,为省档案馆做好当前和今后一个时期的安全生产工作明确了方向任务。全馆上下要认真学习、担当职责,在建立、完善运行有序的安全工作专班制度、例会研判分析制度、督促检查制度的基础上,更进一步警醒起来、警觉起来,自觉将思想和行动统一到省政府的决策部署上来,努力构筑人防物防技防的防控体系,确保不发生安全事故,确保高质量完成档案安全管理的重要政治任务。

会议强调,档案是党和国家的宝贵财富,是不可再生的宝贵资源,档案馆安全是档案工作的重中之重。全馆干部职工要树牢安全底线思维,任何时候、任何情况下都不能有丝毫麻痹大意;要加强与有关部门的沟通,建立健全重要设施设备安全运行台账,理清责任边界,加强对物业公司、外包服务公司的监督管理,确保“安全第一、预防为主”的原则在省档案馆落细落小见真章。

会议要求,越是节日期间,越是要绷紧安全之弦,越是要严格落实安全监管措施,在“两节”到来之前,由馆办公室牵头,档案安全工作专班对全馆开展一次安全生产大排查,各处室、直属单位开展一次安全生产自查,查一查制度规定执行情况,查一查设施设备运行状态,查一查责任到岗到人落实现状,做到横向到边、纵向到底,不放过任何一个环节,不放过任何一台设备,不放过任何一扇门窗;要严格落实节假日领导带班和24小时值班制度,统筹安排好“两节”期间的应急值守力量,确保库房绝对安全、消防绝对安全、档案实体和档案数据绝对安全;全体干部职工要提高政治站位,在“两节”期间严格遵守中央八项规定精神,以中纪委、省纪委发布的违法违纪警示案例为鉴,并加强自身和家人的防疫保护,过一个安全、健康、廉洁的节日。

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统