当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


湖州:全市档案工作暨表彰先进会议在湖州召开

2020-09-30 作者:档案管理处 信息来源:湖州市委办 浏览次数: 字体:[ ]

近日,湖州市档案工作暨表彰先进会议在湖州召开。会议深入贯彻习近平总书记在浙江、湖州考察时重要讲话精神,学习传达全国全省档案工作暨表彰先进会议精神,总结近年来全市档案工作,表彰全市档案工作先进集体和先进个人,部署下一阶段全市档案工作。会议要求,全市档案系统要团结一心、砥砺前行,努力开创我市档案事业发展新局面,为推动湖州奋力建设“重要窗口”示范样本作出新的更大的贡献。市委秘书长、办公室主任钱仲良出席会议并讲话。

会议充分肯定了“十三五”时期我市档案工作取得的发展成效。对于做好当前和今后一个时期的档案工作,钱仲良提出三点意见。

一是深刻认识档案工作在建设“重要窗口”示范样本中的地位作用,切实增强工作责任感使命感。提高政治站位,把准方向大局,在积极作为中展示示范样本形象,秉持“对历史负责”的态度,履行职责使命。

二是牢牢把握档案工作“三个走向”根本遵循,奋力推进档案事业高质量发展。进一步深入践行“走向依法管理”,全面推进依法治档;进一步深入践行“走向开放”,全面提升档案服务水平;进一步深入践行“走向现代化”,全面加快档案数字化转型。

三是积极营造档案工作优良发展环境,强力保障档案事业高质量发展。完善体制机制,加强对档案工作的领导;落实主体责任,确保档案工作有效运转;加强人才队伍建设,支撑档案工作高质量发展。

会上,市委办公室副主任、市档案局局长、市档案馆馆长黄丹华报告了 “十三五”时期全市档案工作发展情况,部署了下一步全市档案工作。全市档案系统将对标对表市委提出的建设“重要窗口”示范样本总体部署,以争创档案工作“三个走向”示范市为目标,奋力打造践行“绿水青山就是金山银山”理念的“档案窗口”、服务改革开放的“档案窗口”、服务基层社会治理现代化的“档案窗口”、智慧赋能促转型的“档案窗口”、弘扬社会主义核心价值观的“档案窗口”,为全市高质量赶超发展贡献档案力量。

会议表彰了全市档案系统先进集体和先进个人。4个单位介绍了档案工作经验做法。

 

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统