当前位置:首页
> 档案政务 > 全省动态


云和:召开服务农村基层社会治理省级试点工作动员会

2020-09-30 作者:张振森 信息来源:云和县委办 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日,云和县召开档案工作会议暨档案工作服务农村基层社会治理省级试点工作动员会。市档案馆副馆长朱悦华到会授课,县委常委徐志雄发表讲话强调要深刻认识档案工作的政治属性,要围绕中心、服务大局把工作做得更加直接、更加深入、更加到位。县委办主任潘吉文就试点工作进行了全面部署,旨在通过试点工作,在全县范围内培育树立一批档案工作服务农村基层社会治理的典型,提炼形成可复制、可推广的工作模式和管理方法,推动夯实全县档案基层基础工作,有效发挥档案在农村基层社会治理中的基础支撑作用,打造可复制、可推广的档案工作服务农村基层社会治理云和模式。

近年来,全县档案工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“八八战略”再深化、改革开放再出发主题主线,牢牢把握档案工作“三个走向”这一根本遵循,切实履行为党管档、为国守史、为民服务职责,深化“五档共建”,使得我县档案事业发展取得了新成效、新进展。

在充分肯定近年我县档案工作取得的成绩后,徐志雄常委指出,一是要深刻认识档案工作的政治性,坚持档案工作的政治定位;二是要深刻认识档案工作要围绕中心服务大局,方能保持旺盛的生命力;三是要着力补齐“短板”,为云和档案事业高质量发展提供有力保障。他强调,档案事业是一项崇高的事业、永恒的事业、光明的事业。在新的起点上,要创造性地开展工作,要以档案人特有的执着和坚守,承前启后、继往开来,矢志不渝、不懈奋斗,不断开创我县档案事业发展新局面,为建设新型城镇化样板县域“重要窗口”贡献档案力量。

朱悦华馆长结合其个人二十多年丰富的档案从业经验以“以习近平对档案工作三个走向为遵循 五个档案建设再深化”为主题,围绕“什么是档案和档案工作”、“怎么做好新时期档案工作”、“怎么确保档案信息安全”为全县乡镇(街道)、县直属部门的档案工作分管领导作了精彩的档案业务知识讲座,培训内容案例丰富、耐人寻味。

会上,县档案馆馆长洪广美还作了档案工作情况汇报,县农业农村局、紧水滩镇、雾溪乡、新华社区四个试点建设单位分别作表态发言。

分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统